公益

燃动青春 助力冬奥 河北机电职业技术学院开展无偿献血活动

时间:2021-12-02   作者:编辑1   来源:供稿   阅读:34964  

    按照河北省委、省政府和省卫健委要求,邢台市承担冬奥会、冬残奥会血液保障工作,11月27日至28日,邢台市中心血站联合河北机电职业技术学院开展了“燃动青春 助力冬奥”无偿献血活动。河北机电职业技术学院党委副书记王振京,邢台市中心血站站长王淑信等到活动现场进行指导。本次无偿献血活动共有3300多名同学报名参加,最终成功献血人数为2715人,献血量达1021400毫升。

    据悉,在本次活动开展前,河北机电职业技术学院专门召开了献血工作准备会议,统筹安排献血活动的流程,明确了负责老师和志愿者的工作任务,并线上线下多渠道宣传无偿献血的相关要求及注意事项。

    献血过程中,同学们按照“保持距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的流程,在工作人员的指导下有序填写资料、初筛化验和抽取血液。

    献血椅上,献血者在医生指导下,轻轻地握拳、松开,血液带着爱的温度流进血袋,志愿者在一旁暖心陪护,以缓解紧张情绪。留观区医生仔细询问每位献血学生的身体状况。


    活动现场,河北机电职业技术学院党委副书记王振京在接受媒体采访时说道:通过本次公益活动,给同学们的青春留下了难忘的回忆,也增强了青年学生的社会责任感与担当精神,在今后工作中,学院将进一步教育引导更多的青年学生参与到无偿献血活动中来,用点滴热血筑造人间爱心长城,为社会的公益事业和冬奥会倾注更多的热情。

河北机电职业技术学院 供稿


文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:活动  技术  开展  学院  职业  公益  献血  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟   供稿邮箱:50833247@qq.com

www.hbgy.org    hbgy.hbxxzx.com.cn  河北公益信息传播中心  河北公益舆情研究中心


河北省省直信息传播中心