• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
河北公益网

《团结就是力量 》在诞生地西柏坡北庄村再唱响

时间:2021-04-28   作者:编辑1   来源:综合河北共产党员网等   阅读:56271  

    4月26日,河北省民营经济发展促进会携手河北省老干部合唱团走进歌曲《团结就是力量》诞生地西柏坡镇北庄村唱响“团结就是力量”助力老区乡村振兴。河北公益网为此次活动的协办单位。

    据了解,此次活动的开展源自2月7日习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,信中,总书记勉励大家把乡亲们更好的团结起来、凝聚起来,让日子过得越来越红火。

   总书记的回信引起了热烈的反响,平山县高度重视,结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年,积极谋划,让西柏坡区域的参观学习获得更多实效,让红色歌曲承载的精神价值更加彰显。县领导牵头,立即成立了发展专班,通过收集整理布展文物、照片史料,建设《团结就是力量》主题展馆;策划红色演出、打造红色书店;发展文创产业,设计“团结就是力量”品牌logo等整体挖掘文化内涵,让红色文化更亮眼。同时,积极发挥红歌的影响力和感染力,打造“北庄红歌记”文化产业项目。立足北庄实际,与西柏坡的红色教育基地互为补充,形成北庄红歌基地,创造“红色基地+红歌文化”的学习模式,让党史学习教育课题更立体、方式更灵活。党史学习教育开展以来,越来越多的单位、团体来北庄区域学习打卡、合唱红歌,本次“唱响‘团结就是力量’助力老区乡村振兴”公益活动就是北庄红歌记的一次生动实践。

《团结就是力量_》在诞生地西柏坡北庄村再唱响

 河北省民营经济发展促进会此次在西柏坡北庄村中宣部旧址广场组织开展的这次唱响“团结就是力量”、“没有共产党就没有新中国”红歌会,一方面,用歌声代表广大企业的心声,表达民营企业对中国共产党的无限忠诚,对我们伟大祖国的无限热爱,对社会主义制度优越性的无限自豪,不忘党恩,听党话,跟党走,紧密团结在以总书记为核心的党中央周围,为建设社会主义现代化国家新征程中,作出应有的贡献!另一方面,是利用河北省民营经济发展促进会国内外工作机构和庞大的会员企业团队,助力平山老区人民乡村振兴。

《团结就是力量_》在诞生地西柏坡北庄村再唱响

  河北省民营经济发展促进会会长杨万国表示,平山县是革命老区,老区人民为中国革命做出了巨大贡献。进入新时代,平山人民继承团结就是力量的优良传统,正在奋力建设富强美丽的新平山。党的十九大做出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,他们河北省民营经济发展促进会在全省拥有四万多家企业会员,省外八个省、国外十六个国家有工作委员会,拥有众多企业会员。他们将发挥这个优势,为平山县实施乡村振兴战略,在资金、项目、人才等方面提供有力支持。

《团结就是力量_》在诞生地西柏坡北庄村再唱响

  活动中,河北省民营经济发展促进会与平山县人民政府签定了招商引资战略合作协议,常务副会长单位国养梦居家养老服务公司,现场为北庄村69位60岁以上老人捐赠物资200万元,并为这些老人提供终身康养服务,折合人民币1000多万元,确保这些老人的家庭,不会因疾病再次返贫。河北众帮天成医疗科技公司,为西柏镇提供了口罩、消毒液、酒精消毒棉片等防疫物资。

《团结就是力量_》在诞生地西柏坡北庄村再唱响

  目前,北庄村重点区域沿线已安装音响设备,播放以《团结就是力量》为代表的多首红色经典歌曲,营造浓厚氛围。作为区域提升工程的团结广场也在建设中,计划每年七月份举办全国范围内的红歌文化节,唱响红歌,交流文化,促进老区开放发展,将北庄打造成全国红歌“打卡地”,以“北庄红歌记”为品牌,在发展红色旅游的同时,放眼全国,打造能留下来、形成声势的文化活动。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:力量  团结  诞生  生地  西柏坡  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟 

供稿邮箱:50833247@qq.com


河北省省直信息传播中心