• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
公益

四载寻亲 博野县救助站助离家十年老人踏上回家路

时间:2021-03-17   作者:编辑1   来源:河北新闻网   阅读:14160  

(河北日报记者寇国莹 通讯员杨新磊)3月5日是“学雷锋纪念日”,对于河北省保定市博野县救助站来说是个具有特殊纪念意义的日子。经过4年多的努力,博野县救助站终于帮助离家十年之久的山东德州老人找到了家,并在当天护送老人踏上了回家路。

2017年1月5日,博野县救助站工作人员在县城东发现了一位年近七旬的老人,因老人口齿不清且身上也未携带有效身份证明,无法确定他的姓名、年龄及家庭住址等情况。看到老人身体很虚弱,工作人员便马上带老人到博野县人民医院,为老人进行了全面身体检查,并接到救助站进行照料。

为老人寻亲之路就此开启。博野县救助站通过微信、电话与各乡镇多次核实,并发布全国寻亲公告,均未收到有效信息。4年来,老人一直在县救助站内安心生活。经过不断与公安部门沟通,老人的身份信息逐步被确定。3月初,经过多次与山东省德州市救助站和齐河县救助站沟通核实,最终确定老人为山东省德州市齐河县马集镇东郑村人。

3月5日一大早,博野县救助站三位工作人员照顾老人洗漱完毕,帮他穿上站里准备好的新衣服,在博野县民政局的安排下,驾车护送老人踏上回家的路。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:十年  回家  老人  救助  踏上  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟 

供稿邮箱:50833247@qq.com


河北省省直信息传播中心