• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 社会 > 记录

抗疫故事:用心做好一线医务人员的好后勤

2021-02-05编辑1供稿9311

——记石家庄拓德假日酒店疫情防控工作纪实

    (河北公益网-公益传播)2021年元月,新冠疫情在石家庄爆发。严酷的疫情防控战役中,前线是无数个医护人员的冲锋陷阵,背后是共产党员、大学生、群众等志愿者的奋勇支援,其中还有一大批人默默地在后方用心地做着医护人员的生活保障工作,一幕一幕让人暖心。

抗疫故事:用心做好一线医务人员的好后勤

抗疫故事:用心做好一线医务人员的好后勤

衡水医疗队退房时留下的感谢信

    新冠肺炎疫情发生后,省内各大酒店集团积极应对,并迅速做出反应,为医护人员、隔离人员、滞留客人提供用餐住宿服务,承担着主力军的作用。1月5日,石家庄疫情进入紧急状态,高新区经济发展局迅速启动预案,发布了通告,出于方便、快捷、高效的防控需要,确定要征用一批酒店作为医疗队的定点,承接防疫人员住宿服务工作。紧急时刻,位于石家庄高新区的拓德假日酒店主动扛起了这份责任和担当。

    疫情面前拓德人没有人退缩,从70 、80后的管理人员,到90、00后的青春力量,他们主动请缨、挺身而出,积极主动回到的酒店。为了尽力减少医护人员的后顾之忧,他们用心地认真做好后勤工作。

    史倩是酒店的前台工作人员,作为00后的她年龄不大,在人员紧缺的情况下,坚守岗位24小时待命,每天工作时长超过12个小时,连入住在酒店的医护人员都对她称赞有加。店长担心她年龄小抵抗力不够,劝她去休息,她说:“医护人员们是这次战疫中的中坚力量,我要好好为他们值班,让他们有良好的休息。”能为疫情奉献一份自己的力量,让她觉得自豪。

    1月6日,被封闭在家的销售人员张玉杰,听说酒店被征用后,一大早便申请回归岗位,他也想出一份力。返岗后,张玉杰立刻肩负起维护酒店安全防疫的重任,每天坚持巡查、消毒、测量客人体温、协助店总处理各种紧急事务,每天奔波在一线10个小时以上。面对工作毫无怨言,始终保持积极的工作态度,他希望自己的热情,可以带给医护人员一丝温暖。

    该酒店店长孙紫薇,在接到上级领导的指示后第一时间投入工作,面临整个酒店大退房和接收医护人员入住的双重工作压力下,她瘦弱的身躯挑起了酒店的大梁,260多间房的工作量 ,每天带领着为数不多的值班人员进行全面清洁和消杀工作,所有工作事无巨细,面面俱到,让奋斗在一线全体医护人员感受到了家的温暖。

    特殊疫情下,拓德酒店的所有工作人员团结一致,细心负责、细致入微的工作态度,温暖着住在这里的每一位医护人员。任务结束,衡水医疗队退房时悄悄留下了一封感谢信。

    突来的疫情,像一个巨石砸入我们原本平静有序的生活,在这场疫情背后,有太多的平凡故事值得我们关注。(魏宁)

该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:人员  做好  故事  一线  后勤  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟 

供稿邮箱:50833247@qq.com


河北省省直信息传播中心