• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 社会 > 记录

衡水成立“出租车抗击疫情服务队”助力疫情防控

2021-01-19编辑1河北新闻网11935

(河北日报记者焦磊 通讯员张玲玲)近日,30多名衡水爱心车队队员组成抗击疫情服务队穿梭在湖城的大街小巷,为抗疫一线的医护人员、民警、志愿者等群体提供免费用车服务。

帮助弱势群体、关爱贫困学生、高考免费送考……多年来,衡水爱心车队积极开展志愿服务,带动了不少人加入到献爱心的行列中。在衡水市交通运输局的支持下,衡水爱心车队自发成立了抗击疫情服务队,“助力疫情防控,是每个人的社会责任和义务,抗击疫情服务队会服从政府的安排,免费为抗击疫情一线的工作人员提供乘车服务,保证随叫随到,为疫情防控保驾护航。”倡议发出后,出租车司机们纷纷主动请缨,踊跃报名。截至目前,已有30余名出租车司机报名加入了抗击疫情服务队。

据了解,衡水爱心车队的成员都是个体经营者。刘占军是第一个报名加入的成员,他的家庭条件并不富裕。听说要成立抗击疫情服务队,无偿出车,刘占军丝毫没有犹豫,立即表示愿意参加,“在做好防护的前提下,能为抗击疫情出一份力,是义不容辞的责任。”

该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:服务  成立  出租  疫情  租车  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟 

供稿邮箱:50833247@qq.com


河北省省直信息传播中心