• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

张家口宣化区首届公益助农直播带货节掀起网络扶贫新热潮

2020-09-15 10:31:40编辑1e观沧海微信公号10418
    为了更好的运用网络平台开展公益助农,建立促进特色优势农产品销售的长效机制宣传展示本土的全国特色优质农产品、功能食品、非物质文化遗产等,张家口市宣化区发起了“扶贫百县,直播带货”公益助农活动,以网民群众喜闻乐见的直播带货形式帮助农民增收致富,助力脱贫攻坚,推动实施乡村振兴战略,进一步打造宣化名特优功能食品知名区域公共品牌“京西宣府”。
    9月5日,京西宣府首届公益助农直播带货节在宣化凯盛大酒店盛大开幕。会场共设置水果蔬菜、杂粮杂豆、肉类、农产品加工等展位,精科农业、兰海牧业、观后村葡萄小镇等31家在宣化区依法登记注册的企业参展。直播优质好品有宣化观后村葡萄小镇的牛奶葡萄、有机小米、有机蔬菜等,整个直播选品进行了严格的审核。
宣化区委常委、区政府副区长赵贵军与张家口地区土生土长的农特产网红一起走进直播间为家乡带货
    整场直播在腾讯看点三农直播间,张家口本土网红抖音、快手直播间中进行,累计直播人气达4万人次,后台订单咨询量达上千次,在整个展销会现场参会人士与参展企业通过试吃和深度接洽做了后续的订单预约,累计订单金额达14万余元。通过各类渠道的大力宣传和与公益助农的销售渠道的积极对接,会后很多爱心助农人士以及社会团体纷纷通过电话和微信与活动协办方河北惠村淘科技有限公司咨询订购,活动时间正好赶上大宗企业采购过节福利,使得整场活动达到了近60万的销量。
    此次公益助农直播带货活动,旨在疫情期间面对贫困村、贫困户农畜产品滞销问题,宣化区将积极引导社会力量助力农产品消费,呼吁更多的人加入到助农扶贫的公益活动中来,积极传播“京西宣府”区域公共品牌,助力宣化农特产品走出河北,走向全国!
稿源:张家口市委网信办

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:网络  直播  首届  扶贫  掀起  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心