• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动

2020-08-28 15:44:03www.hbgy.org8177

    河北公益网综合  共享单车方便了市民日常出行,但是乱停放、私藏破坏现象屡禁不止。为提高社区居民文明法制意识,营造和谐美好的社区环境,同时助力石家庄文明城市创建,推进创建国家卫生城市工作的开展,8月28日,谈固街道办事处、谈固派出所、凤凰网河北、哈啰出行、鸿磊物业联手在建明社区开展“拒绝私占共享单车 共建文明法制社区”公益活动。

石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动

    谈固街道党工委副书记、人大工委主任庞敬涛致活动开幕词表示,共享单车管理问题一直是街道办事处关注和关心的问题,为更好的服务街道市民,倡导市民文明用车、规范停放,本次携手哈啰出行共同开展文明共建活动,旨在让辖区的居民能够文明用车、规范停放。同时在与共享单车管理企业针对社区的单车管理做了深入的探讨后,未来希望在政府、企业、市民三方共治的努力下,可以让共享单车健康、有序地服务社区居民。而本次与共享单车企业的这次新的尝试和探索,希望能够带动街道其他社区共同推进文明共建工作,为其他社区做出榜样和示范作用。双创工作已进入攻坚阶段,作为创建工作的重要参与者之一,社区要做好带头作用,从我做起,从现在做起,文明用车,规范停放,为双创工作贡献自己的一份力量。

石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动

    文明创建工作除了日常示范带头工作不间断以外,还需要执法部门的威慑和保障,本次活动还邀请到了谈固派出所张翠辉张警官现场进行了“私占、破坏共享单车”法制教育宣讲,谈及私藏私占、破坏共享单车也属于违法行为的时候,现场居民露出惊讶的表情。在他们看来小小的一辆单车不会构成违法行为,正是因为日常法律意识的淡薄,才会让这些不文明行为甚至是违法行为发生,张警官现场普法教育可以有效引起居民的重视,杜绝私占破坏现象的再次发生,建设更加文明法制社区环境。

石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动
石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动

    而作为本次活动的承办方哈啰单车石家庄长安区负责人张蒙现场也向参加活动的社区居民进行“文明用车、规范停放”的文明宣导,同时还承诺未来会加大大型社区周边的单车运维工作,为居民们提供绿色、低碳、环保的出行工具同时,让居民切实体会到“有车骑,骑好车”的便捷。谈及私占单车、不文明停放等行为,张蒙也向社区居民介绍了目前升级的“哈啰骑行驾照分”。据悉“哈啰骑行驾照分”是为了规范用户骑行而出台的激励机制,驾照分达到“优秀”的用户可享受更多骑行优惠,而失信用户则可能面临封号,无法再使用哈啰单车可以有效助力共享单车全面步入3.0时代,依托“企业-政府-用户”的共建、共治、共享,打造健康可持续发展的行业生态。

石家庄市长安区谈固街道携手哈啰出行开展文明法制共建活动

    共享单车在近几年的发展中,已经逐渐步入3.0时代,企业与政府目标更为趋同,为使得政府、企业、用户三者形成更强合力,不断的探索和尝试都是为共享单车能够打造更加健康有序出行环境,深入社区、直面用户、法制宣导都在一定程度上能够为文明法制社区的创建打下坚实有力的基础,文明用车的公益活动持续开展未来可以让共享单车能够更加持续健康服务石家庄市民。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:活动  开展  文明  法制  市长  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心