• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

省健康科学学会开展“寸草心,爱老敬老”志愿活动

2020-08-11 15:23:53编辑1供稿7797
河北省健康科学学会青年志愿者开展“寸草心,爱老敬老”志愿活动

    爱老敬老是中华民族的传统美德,也是青年志愿服务工作重要内容。河北省健康科学学会积极响应团省委倡导的志愿服务活动,组织青年志愿者开展“寸草心爱老敬老行动”活动。
    8月10号,河北省健康科学学会志愿服务队一行6人前往石家庄市东安社区,探访退休老人。首先,志愿者们陪老人一起拉家常、谈心,倾听他们关于年轻时工作故事以及生活方面的经验。有一位大爷今年77岁,身体硬朗,十分健谈,跟我们聊了他们年轻刚毕业分配工作的事情,勉励大学生志愿者们,学好专业知识,有能力尽量读研深造,因为国家什么时候都需要高精尖人才。
省健康科学学会开展“寸草心,爱老敬老”志愿活动

青年志愿者与老人进行交谈


    随后,志愿服务队悉心询问了退休老人的衣食起居,倾听老人的内心需求,并结合当地疫情防控实际,向老人宣传讲解有关个人防护、膳食营养、体育锻炼等相关知识,引导老人树立科学健康的生活方式,增强自我防护能力。还给叔叔阿姨们发放了学会精心编制的健康手册,营养膳食宝塔冰箱贴和小扇子。
    “寸草心爱老敬老行动”作为共青团志愿服务的一项品牌活动,每月第一个周六为集中行动日。河北省健康科学学会志愿服务队将继续走进社区街道、敬老院,深入了解老人的生活心理诉求,开展更有持续性、针对性的爱老敬老活动,引导广大青少年成为爱老敬老青年志愿服务工作中的参与者、贡献者、引领者,推动爱老敬老青年志愿服务工作制度化和常态化。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:寸草心  爱老敬老  科学  健康  学会  河北  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心