• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 社会 > 记录

石家庄东三教社区:说出自己邻居的名字,说错的表演节目!

2020-07-29 10:12:36编辑1河北公益网综合7835

石家庄市桥西区汇通街道东三教社区开展楼道文化建设+义诊活动

    7月28日上午,在汇通街道党工委的支持下,东三教社区党总支、社区居委会、华达物业、清和社工中心、睦邻友好公益社在东三教社区东丹庭苑居委会二楼开展了以“美丽楼道我来建”为主题的社区居民议事活动,共话楼道党建文化创建工作。

    活动伊始,清和社工先带大家做了一个另类的自我介绍,说出自己相邻的居民的名字,说错的出节目,在欢声笑语声中,居民都记住了相互的名字,拉近了彼此的距离。

石家庄东三教社区:说出自己邻居的名字,说错的表演节目!

    东三教社区党总支书记王丽岩在会上让大家畅所欲言,希望大家为东三教社区创建更加美丽、整洁、舒适的宜居环境建言献策。会上,大家纷纷发言,一起分享自己的想法和感受,为创建文明楼道献计献策,为建设美好社区出一份力。

石家庄东三教社区:说出自己邻居的名字,说错的表演节目!

    经热烈讨论后,最后大家定下了“邻里系列主题”,旨在营造以邻为德,以邻为善,以邻为亲,以邻为乐的和谐邻里关系。

    据悉,东三教社区将先以辖区三个楼道为示范点,开展党建楼道文化的布置。通过打造“楼栋文化”贴近群众生活,让居民进进出出,低头抬头间耳濡目染,形成文明新风尚引导居民树立以社区为家,以社区为荣的意识,营造和谐邻里关系,引导社区社会组织和社区党员积极参与,起带头表率作用。鼓励居民发挥社区主人翁的精神,从自己做起,从家庭着手,从楼道起步,借“三进”东风,树文明楼道特色,形成“一楼一特、一楼一品”,同时体现了社区居民们参与社区治理的过程,实现社区自治,扎实推进创城创卫工作。

石家庄东三教社区:说出自己邻居的名字,说错的表演节目!

    与此同时,为关爱社区居民的健康和增强社区居民对社区的融入感,在石家庄市桥西区民政局的支持下,当天上午,清和社会工作中心联合东三教社区居委会在东丹庭苑同步举办“政策宣讲进社区,爱心义诊暖民心”活动,邀请到协和口腔医院、石家庄糖尿病医院的专家以及耳鼻喉医院,免费为社区居民检测口腔、耳鼻喉疾病以及糖尿病筛查。

石家庄东三教社区:说出自己邻居的名字,说错的表演节目!

    社区居民李阿姨说:“太好了,我最近就在考虑去查查血糖,你这正好送门服务而且还是免费筛查,不仅省钱还方便,而且不止一种项目,我还可以检查一下其他的,太好了。”在活动的过程,清和社工和居委会工作人员不仅耐心地为社区居民介绍义诊活动流程,同时在居民等候的期间为居民宣传社会救助政策,发放社会救助和垃圾分类宣传页,通过活动的举办也让他们更多的了解社会救助内容、政策及垃圾分类的相关知识,加深了居民对国家相关政策的了解。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:石家庄  社区  节目  名字  表演  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心