• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 民生

石家庄裕华区消防:防患于未“燃”助地摊经济发展

2020-06-20 11:06:49编辑1河北公益网综合7562

    华灯初上,夜市喧嚣,道路上车水马龙,人流如潮。6月14日,在河北省石家庄市裕华区翟营南大街夜市上,裕华区武警消防大队正在进行“消防来摆摊,夜市经济卖得“火”保障宣传活动”,吸引了大量群众驻足观看。

石家庄裕华区消防:防患于未“燃”助地摊经济发展


裕华区消防大队正在夜市放映消防警示教育片

    活动期间,他们利用投影设备进行消防警示教育宣传,组织开展了消防知识普及和有奖问答,同时消防队员与观众进行了消防战斗服互动体验和留影,消防执法人员还深入到夜市地摊逐户进行消防巡查,指出其存在的安全隐患,及时处置影响安全的问题,受到了市场管理部门和广大群众的好评。

石家庄裕华区消防:防患于未“燃”助地摊经济发展


消防员正在讲解消防器具使用常识

石家庄裕华区消防:防患于未“燃”助地摊经济发展


消防工作人员正在发放宣传单

    据悉,裕华区在加强新冠肺炎疫情防控的同时,积极搞活地摊市场经济,有序地开放了多处传统夜市。裕华区消防大队针对小商小贩消防意识不强,电线私拉乱接,小摊无序摆放堵塞消防通道,易燃易爆物品存在安全隐患等问题,主动出击,深入到各个夜市进行消防知识宣传,积极检查引导市场管理部门加强监管,督促商户提高防范意识,防患于未“燃”,助推了地摊经济的发展。(图/文崔彦文、王丽瑗、曹俊霞)


文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:发展  经济  消防  地摊  石家庄  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心