• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭

2020-05-25 10:29:38编辑1供稿10670

星光计划进行时

——荷花志愿者走进赞皇困留儿童家庭,助力扶贫事业发展

    (河北公益网)5月24日上午,石家庄市桥西区清和社工中心和河北省荷花公益基金会、河北中烟工业有限责任公司的志愿者联合开展了"星光计划之走进赞皇困留儿童家庭,助力扶贫事业发展"的志愿服务活动,此次活动还得到了赞皇县萤火虫志愿服务队和松枝绿志愿服务队的大力支持。

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭社工与志愿者在一起

    活动前期,清和社工和荷花公益基金一同向企业志愿者发出了关爱困留儿童的倡议,并发布了募集令,得到了广大志愿者的积极响应,有的志愿者整理了孩子的衣物、图书和玩具,有的志愿者特意为困留儿童购买了全新的学习用品礼盒,还有的志愿为家里生活不能自理的老人带来了成人纸尿裤。

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭试试新鞋,暖儿心

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭奉献爱心,满满感动

    活动正式开始前,清和社工向志愿者们介绍了在石家庄市民政局支持下的赞皇县困境留守儿童社会工作示范项目。还对全县的历史与发展规划和困境留守儿童生活现状进行了详细介绍,普及了困留儿童有关的基本知识,对社会参与关爱扶助困留儿童进行了倡导,激励志愿者持续性的参与此类服务,一起助力困留儿童健康成长。社工还组织志愿者进行了物资重新整理归类,开展了家庭走访活动注意事项的培训。

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭将捐赠物资根据儿童及其家庭情况进行分类归纳整理

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭清和社工对志愿者进行入户探访培训

    在当地儿童主任、清和社工和赞皇县志愿者的带领下,一行人分别走访了张楞乡北洼村、北王庄村等4个村庄的部分困留儿童家庭,了解他们家庭的困难,与他们进行对话,倾听他们的故事。志愿者们把自己精心准备的礼物送给困留儿童,预祝他们儿童节快乐,并鼓励他们好好学习,用知识改变命运,感恩孝顺养育我们的亲人。

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭志愿者为留守儿童进行学习用品捐赠

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭志愿者为困境儿童捐赠玩具

星光计划之走进赞皇困留儿童家庭和孩子奶奶聊天

    2020年是脱贫攻坚的决战收官之年,"一定要把我们的农民扶一把"。近年来,赞皇县在县委县政府领导的带领下,不仅摘掉了贫困帽,还开展了航天育种工作,赞皇的核桃、大枣、樱桃、蔬菜粮食种子都跟着"神州八号"进入过太空。村主任向我们介绍到,赞皇的土产虽然名气大,但赞皇既是山地又是旱地,农民们靠天吃饭。现在正是樱桃采摘期,但是俗话说"樱桃好吃树难栽"成活要7-8年,真正给农民带来收益就得十年后了。今年赶上疫情肆虐,好好的樱桃、桑葚好多都烂在了地里,采摘销售都成了难题。荷花志愿者们听说后,走进了采摘园,一边感受农民们在烈日下种植采摘的辛苦,通过"以购代扶"的方式助力扶贫事业发展,实现了帮扶人和被帮扶人的"共赢",为进一步推进乡村振兴贡献自己小小的力量。(供稿)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:计划  儿童  家庭  走进  星光  赞皇  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心