• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 承德

承德市113个文明单位文明交通志愿者上岗

2020-05-22 10:08:46编辑1河北公益网综合8189

 5月18日,河北省承德市新一轮的“创建文明城市,引领文明交通”文明实践志愿服务活动启动,全市113个文明单位将分别组织4-8名志愿者,在指定交通路口协助交警维持交通秩序,劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明行为。

  据了解,为了树立良好的城市文明形象,扎实推进全市文明城市创建工作,承德市启动“创建文明城市,引领文明交通”文明实践志愿服务活动,从5月18日起到年底,每日(工作日)在早、晚交通高峰时段(即7:30—9:00,17:30—18:30),各级文明单位分别组织文明交通志愿者在指定交通路口协助交警维持交通秩序,并开展路口文明交通宣传活动,引导市民遵守交通法规,维护交通文明。

  在活动中,各级文明单位志愿者积极参与城市交通秩序管理、文明宣传、现场引导劝导和社会公益服务,发挥志愿者示范作用,在全社会大力倡导文明出行,使遵守交通规则、安全文明出行成为人们的一种自觉行为习惯,促进人们文明素质提高和城市文明素质的提升,进而推动社会文明与和谐,推进全国文明城市创建。

  同时,志愿者还将发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,协助做好疏导交通及“礼让斑马线”活动,规范引导市民安全文明出行,加快形成“红马甲飘遍热河城”的良好创城局面,为建设新时代“生态强市、魅力承德”营造规范、有序、畅通的交通环境。(河北新闻网 通讯员娄丽双)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:单位  交通  文明  上岗  志愿  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心