• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

岗位3000余个!河北残疾人网络招聘会“云端”相约

2020-05-19 18:57:03编辑1e观沧海10143
 2020年5月17日是第30个全国助残日。为切实做好疫情防控特殊时期的残疾人就业创业服务工作,充分利用信息化手段,创新就业服务形式,营造扶残助残的良好社会氛围,以“助残脱贫 决胜小康”为主题的2020年河北省残疾人大型网络招聘会于5月17日正式启动,活动持续至6月30日。
  此次活动精心发动全省200家以上用人单位参加,涉及“互联网+”等领域新兴企业、适合残疾大学生的高端科技型企业、有市场前景的手工业企业、适合残疾人就业的劳动密集型等方面的企业,提供就业岗位3000余个。主要面向以贫困县、贫困村、建档立卡贫困残疾人、残疾人大学生和登记在册残疾人为重点,有就业意愿和就业能力的残疾人。
  为避免人员聚集带来疫情防控风险,本次网上招聘会采取省市联动、公益服务、同步开展的形式,在互联网统一开设活动页面,并设置全省各市专区,分别链接中国残疾人就业创业网络服务平台和河北人才网,鼓励用人单位和求职人员通过网络进行供需对接,用人单位和广大人才足不出户即可实现网上面试、网上签约。河北省残联相关负责人表示,残疾人招聘工作也受到新冠肺炎疫情的一些影响,不过,目前残疾人大部分能够熟练使用手机、电脑等工具,推出“云端”招聘会,将为残疾人提供更多就业机会。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:网络  招聘  河北  岗位  残疾  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心