• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

热衷公益 孝老敬亲 石家庄8岁少年好样的

2020-05-18 15:22:28编辑1河北公益网综合11639

“小家伙人不大,但真是好样的!”在石家庄市新华区燕都金地城小区,有一位人们津津乐道的好少年叫郝鹏飞,他在学校里担任班干部,是老师的好帮手,在生活中也是位热衷公益、孝老敬亲的好孩子。在居民看来,小家伙是位不折不扣的“美德少年”。

  今年8岁的郝鹏飞是金地小学三年级的学生,说起他热衷公益的事情,还要归功于他的妈妈。妈妈崔会芹是赵陵铺路街道办的工作人员,平时经常在辖区组织公益活动,在妈妈的带动下,郝鹏飞从4岁开始就跟着参与各种公益活动。

  年纪稍大后,郝鹏飞开始独立尝试做公益活动。2019年9月,学校发起“我是文明小志愿者”活动,郝鹏飞专门向妈妈要来《创城明白纸》,和伙伴们走上街头向人们发放,同时还奔走征集创建文明城市和卫生城市的意见。今年疫情发生后,郝鹏飞还专门拿出自己的压岁钱,托妈妈替他捐给湖北疫区。

  除了热衷公益之外,郝鹏飞还是位孝老敬亲的好孩子。妈妈平时工作忙,父亲常年在外地工作,所以他从小跟着奶奶长大。如今奶奶已经84岁高龄了,腿上长了骨刺行动不便,郝鹏飞就天天帮奶奶洗脚按摩,并亲自动手为奶奶剪指甲。2018年,学校里举行“孝老敬亲”征文大赛,郝鹏飞根据自己和奶奶相处的点点滴滴写成作文,深深打动了评委老师,一举摘得了大赛的一等奖。

  因为乖巧懂事,郝鹏飞也深受街坊邻居的喜爱,可他却从不骄傲自满。不久前,他还被学校评选为“孝老敬亲好少年”。他在获奖感言中这样写道:“我爱我的家,这是一个有温度的家,是一个具有传统美德的家庭,我会将传统延续下去,努力学习,将来成为一名对家庭、对社会有用的人才!”(记者 赵元君)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:少年  热衷  公益  石家庄  好样的  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心