• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

孟村县委网信办开展“网络扶贫·网络助农”志愿服务活动

2020-05-18 15:20:14编辑1e观沧海6813
    为深入贯彻落实全省网络扶贫工作推进视频会议精神,借助互联网拓宽销售渠道,解决农产品销售难问题,沧州孟村县委网信办开展“网络扶贫·网络助农”志愿服务活动,利用新媒体优势,深入田间地头,帮助高寨镇贫困村农户宣传特色农产品,为产品打开销路注入新动能,为扶贫助农贡献网信力量。

    高寨镇杨寨村是贫困村,甜瓜是杨寨村的特色农产品。孟村网信志愿服务队走进农户大棚,了解到该合作社大棚正常种植已经四年,前两年处于亏损状态,销路一直打不开,今年更是受新冠肺炎疫情影响,自四月甜瓜成熟开始销售以来,只是靠熟人和回头客来促销,大量瓜果不能及时出售。据农户介绍,杨寨甜瓜无公害,自然成熟,甜度较高、口感脆酥,瓜果生长期一个月,成熟售卖自四月到七月持续三个月。

    孟村县委网信办精心制作了短视频宣传片,在“网信孟村”官方抖音号和快手号发布,为杨寨甜瓜“网络带货”,帮助农户解决销售难问题,畅通销售渠道,打造甜瓜品牌,助力农民增收。网信志愿者为农业合作社在高德地图注册位置“杨寨甜瓜采摘园”,改善了一直以来顾客找不到采摘大棚具体位置的问题,方便更多顾客“走进来”,帮助优质甜瓜“走出去”,为孟村杨寨甜瓜加粉。
    “杨寨甜瓜”是孟村网信志愿服务队开展网络带货的第一站,接下来将深入孟村各个贫困村,针对需要解决的销货问题,帮助更多的农户,把线上助农与线下帮扶结合起来,为助农服务活动提供网信保障。
(沧州市委网信办)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:服务  活动  网络  开展  扶贫  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心