• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

【冀评之声】让“看起来很美”的新兴职业破壁出圈

2020-05-18 15:11:31编辑1e观沧海6947
    收纳师、密室策划师、自习室社长……这些听上去有些奇怪的名字却是当下热门的新兴职业。正在掀起消费热潮的“五五购物节”上,不少新兴玩乐消费,深受沪上年轻人喜爱,也带来了人们对这些新兴职业的关注。

媒体评论


经济日报
这些颇具时尚感和新鲜感的新职业,有的源于新技术催生的新产业,有的源于人口老龄化带来的新需求。它们的出现,不仅满足了经济社会发展的需要,也带来了新的就业机遇。近几年,层出不穷的新职业,始终朝着高价值、数字化、个性化方向发展,这背后是市场需求的迸发以及国家政策的支持,彰显了经济社会发展的活力和创造力,也见证着中国经济的转型升级之路。

中国青年报
新兴职业要想蓬勃发展,只有保持其新颖特性,向市场输出专业服务、为客户定制个性方案,才能在竞争中茁壮成长。而夯实人才培养,让更多专业性复合型人才进入其中,新兴职业的发展才能有源头活水。

广州日报
与传统职业相比,新的经济业态发展和新职业在保障方面尚未完全到位。因此,在健全新职业发展体系过程中,需要更多聚焦在就业服务管理上,为劳动者营造更加宽松的就业环境,给予新行业、新业态等新生事物更多空间。



网友评论

网友甲
新青年有新思路,新职业有新动力!

网友乙
时代是变化的,每个职业都有他存在的必要。


文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:起来  职业  之声  很美  破壁  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心