• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

石家庄:爱心书屋携手清和社工开展线上亲子阅读分享会

2020-04-27 16:19:46编辑1河北公益网综合10399

秉承“知识扶贫,走向社区”的主张,在汇通街道党工委的领导下,汇祥社区党总支书记王雷东在多个社区建立“爱心书屋”,荣获2019感动省城十大人物——“书香兄弟”。

  “4.23读书日”之际,汇祥社区爱心书屋小书廊携手清和社工中心于19:30在“会陪伴 慧教育”社区微信群开展亲子阅读分享会,以书香助力“战”疫情,打造书香社区。

活动伊始,爱心书屋小书廊组织成员在群里介绍了开展本次活动的目的,紧接着邀请汇祥社区党总支书记王雷东做线上分享。

石家庄:爱心书屋携手清和社工开展线上亲子阅读分享会

  王书记热情的与居民互动并分享自己读书的所感所悟:“爱读书、勤读书,读好书、善读书,我们可以在知识的海洋里寻找到我们想要看的东西,读书可以明智……”

王书记分享后,得到大家的陆续夸赞,群内氛围再次活跃起来。

石家庄:爱心书屋携手清和社工开展线上亲子阅读分享会

    随后,社工引导爱心书屋小书郞组织成员及社区居民相继发言,并作陪伴孩子读书的感想。

据悉,截止当日,“会陪伴 慧教育”读书成员已连续打卡22天,阅读已然成为习惯,融入到生活中。通过本次线上分享活动,大家交流了亲子阅读的心得体会,重温了陪伴孩子亲子阅读的乐趣,进一步熟悉了亲子阅读的方法,激发了亲子阅读的兴趣,扩大了爱心书屋小书廊的影响力,使得汇祥社区置于亲子共融的书香氛围中,进一步建立文明魅力汇祥。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:爱心  阅读  开展  分享  携手  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心