• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 新闻

河北:让贫困群众“搬”出新希望“迁”出新生活

2020-04-20 18:35:50编辑1长城网8567

    (记者 郭庆敏)近日召开的河北省易地扶贫搬迁工作电视电话会议要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实开展易地扶贫搬迁百日攻坚行动,让贫困群众“搬”出新希望、“迁”出新生活。

    做好易地扶贫搬迁后续扶持工作、让搬迁群众稳定脱贫,是易地扶贫搬迁工作的初心所在,事关打赢精准脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局。河北各地各部门将认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府安排,坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实开展易地扶贫搬迁百日攻坚行动。

    会议要求,全力支持搬迁群众稳定就业、稳定脱贫,推动扶贫企业尽快复工复产,促进贫困劳动力返岗务工,千方百计拓展就业岗位,确保搬迁群众能就业、有收入。加快拆旧复垦进度,推动增减挂钩节余指标交易,算好资金平衡账,着力保障易地扶贫搬迁资金需求。健全社区基层组织,完善安置区配套设施,做好搬迁群众就学就医等工作,积极培育良好风尚,进一步提升社区管理服务水平。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:贫困  生活  群众  河北  新生  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心