• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 邯郸

鸡泽:配网不停电 网课不掉线

2020-04-18 11:49:40编辑1河北农民报6560
    (韩琳 张燕波 李光杰)“看到外面维修线路,我以为要停电,后来听工作人员说是不停电维修,不会耽误孩子上网课,我心就踏实了。”4月14日,鸡泽县吴官营乡八家寨村王先生说。
 
     4月13日,吴官营乡供电所员工在巡视时,发现三处绝缘子老化。如不及时消除隐患,将有可能造成引线烧坏,直接影响吴官营乡10余家工厂企业,3000余户居民,其中包括600多名在家上网课的大中小学生。

\
     为最大程度保障周边群众正常用电,减轻因故障处理带来的停电影响,该所立即上报带电作业计划,更换老化绝缘子。在现场,鸡泽供电公司运检部带电作业专责东磊经过勘察,制定消缺方案,同时组织人员拉起安全围栏,摆放警示标牌。
 
     在绝缘斗臂车上,王利伟、田雨、陈少男和程少磊4名作业人员穿着绝缘服,手戴绝缘手套,有条不紊地进行带电作业。经过4个多小时的紧张作业,成功更换所有的老化绝缘子。
 
      为有效提升配电网供电可靠性,鸡泽县供电公司推行配网不停电作业,在保证群众不停电或者少停电的情况下,对线路及其附属设备进行施工、检修、抢修,保障群众用电需求,提升线路健康运行水平。现有4名配网不停电作业资质人员,其中2名为复杂作业资质人员,调配绝缘斗臂车一辆,作业工具24种120余件。

\
     “我们在第一季度就进行了13次配网不停电作业,其中抢修7次、消缺4次、配网工程1次、用户工程1次。累计减少停电787个台区(指一台变压器的供电范围或区域),多送电量3117.6kW·h,避免22个村的群众受影响。”国网鸡泽配网不停电项目负责人张孟利说。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:不停  停电  不掉  掉线  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心