• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

【冀评之声】如何为旅游业复苏蓄力储能

2020-04-17 10:47:17e观沧海3164
    最近,旅游市场的人气渐渐旺了起来。在不少景区,客流量回暖的趋势比较明显。中国旅游研究院发布的报告显示,旅游市场整体正呈现“城市休闲复苏,周边旅游活跃”的特征。根据美团研究院的数据,国内酒店旅游业复苏率不断攀升,青海、安徽、江苏、湖南等省份均超过70%。在做好新冠肺炎疫情防控的同时,越来越多人开始走出家门踏青赏景。

媒体评论

人民日报
当前,景区保障游客安心游览、推动旅游业有序复苏的关键,仍然是要进一步提升管理和服务水平。疫情过后,旅游业的复苏不应是简单的重新开门纳客,而是要更加准确地把握人们的消费新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,从供需两端发力,为游客提供更加安心、舒心的出游环境,从而激发文旅消费更大潜力和活力,让更多人在旅游中享受美好生活。

东方网
应向服务、旅游、餐饮等行业释放宽松有用的松绑信息,采取实实在在的优惠措施,比如减免他们的房租、税收、水电费等等,弥补前期的损失,降低他们的成本,从而让他们相对轻松地恢复或扩大经营,并让利于消费者,用市场调解吸引消费、刺激消费,这样的经济复苏才会更具有可持续性,也才是政府搭建服务平台、促进消费和经济复苏的理智与高明之举。

红网
可以尝试逐步取消旅游景点门票,或是通过赠送旅游惠民卡等吸引游客。向“门票经济”开刀,可以大大降低老百姓的出游成本。


网友评论
在室外,充分享受大自然的春光。
分时段预约,最高接待量的30%,做好一切防护。

关于“旅游业复苏”,你怎么看?请在文章的下方留言告诉我们。

e观沧海综合

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:如何  旅游  之声  复苏  旅游业  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心