• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 正能量 > 采风

河北井陉:成功引种全球最佳品相玫瑰花

2020-04-15 20:51:22崔彦文供稿2727
河北井陉:成功引种全球最佳品相玫瑰花 
井陉县桃花源农业开发有限公司园工正在旋耕土地、锄草保墒
    “一径通幽春夏至,流光斑驳林隙间,风送花香沁心脾,涤荡温柔似江南”。4月12日,在桃花盛开时节,位于河北省石家庄市井陉县小作镇小作村南山不断有游客来这里,有赏景游玩的,有垂钓逸趣的,有来品尝生态美食的,更多的是来欣赏玫瑰并购买花茶,他们深深被山里这座农家庄园所陶醉。
 河北井陉:成功引种全球最佳品相玫瑰花
采摘的新鲜玫瑰花
      据悉该公司以玫瑰种植和深加工为主。公司总经理高涛如数家珍地对我们说:“公司引进保加利亚大马士革玫瑰,是世界上品质最好的花,它含有丰富的槲皮甙、苦味质、脂肪、鞣质、维生素等元素,抗衰老美白的作用明显。我们从2014年引进,经历了失败、挫折,现在已经成功种植成林60余亩,计划种植到900亩。从每年五月进入花期,满园玫瑰花飘香,来这里观光采花的络绎不绝,这个时候也是玫瑰花的采摘季,从早晨开始到十点左右收摘的花瓣制出的茶和提制的玫瑰精油、纯露品质最好,由于公司注重质量和品质,产品在市场上供不应求。”
河北井陉:成功引种全球最佳品相玫瑰花 
井陉县桃花源农业开发有限公司全景
    在现场看到大片的玫瑰花含苞待放,几个玫瑰花苗圃小苗茁壮成长,30亩的蟠桃花开得如火如荼,水清鱼肥用以垂钓的食草“草鱼塘”和“鲤鱼池”碧波荡漾,另两个观赏鱼塘正在建设当中。置身其景,仿佛进入了一个世外桃园,一股清新让人流连忘返。(崔彦文)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:全球  成功  最佳  河北  玫瑰  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心