• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

【冀评之声】餐饮自救,只能靠涨价吗?

2020-04-15 10:20:41编辑1e观沧海3255
随着国内疫情形势向好,各行各业逐步有序复工复产。日前,“海底捞受疫情及成本影响涨价约6%”的话题引发网友关注。事实上,此现象并非只发生在海底捞,在餐饮业逐渐恢复堂食后,不少商家均存在“悄悄”提价的现象。

媒体评论

经济日报
从市场经济角度说,我国餐饮行业竞争充分,菜品价格上涨还是下跌在很大程度上受供求关系影响。从法律角度说,餐饮行业属于充分竞争行业,实行的是市场定价,餐饮企业享有合理范围内的自主定价权。

半月谈网
作为抗风险能力较低的行业,餐饮行业仅靠自身很难走出困境,需要社会各界共同扶持,相互协作,只有政府、社会组织、商家和消费者一起配合,才能真正迎来复苏,推动消费增长。

红网
复工复产如火如荼,市场社会消费必然产生反弹,这原本是企业和商家提高产品知名度、进一步“吸纳”或“巩固”顾客的良好时机。与其在涨价上动脑筋,不如在提升、创新产品质量和经营方式以及优化服务上多做文章。

广州日报
不管餐饮业涨价或是降价,都必须充分权衡自身、市场与消费者三者利益,寻求最大公约数。对众多餐饮企业来说,这也是一个市场加速细化、分层化的机遇。唯有不断提高自身品牌实力和抗打击能力,才能在瞬息万变的市场环境中赢得先机。


网友评论
涨价是你决定,来不来是我决定。

涨价能理解,这几个月没有营业收入还得交各种费用,做生意好难。



文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:只能  餐饮  之声  涨价  自救  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心