• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 评论 > e观沧海

唐山开平区网络志愿者走进社区开展“文明上网”宣传活动

2020-04-11 00:07:52编辑1e观沧海4657
 为疫情防控和网络宣传两不误,4月9日,唐山开平区委网信办联合马家沟街道办事处和中国移动开平分公司,在参加社区疫情防控工作的同时,组织网络志愿者在马家沟街道办事处社区卡口处,开展文明上网和网络安全知识普及的宣传活动,增强居民文明上网观念,提高网络安全意识。

  网络志愿者在现场发放了《网络信息内容生态治理规定》、《互联网新闻信息服务管理规定》和《中华人民共和国网络安全法》等宣传资料和书包200余份。还在活动现场悬挂了“网络安全为人民 网络安全靠人民”和“文明上网 从我做起”的标语横幅。

  针对居民对互联网最新条例的询问,志愿者耐心又接地气的回答让居民在欢快的氛围中了解到文明上网的重要性和必要性,了解到网络之地有诸多陷阱和诱惑,一定要增强网络安全的意识。

  此次活动利用居民进出卡口的间隙,既避免了人员聚集,又达到了宣传目的,取得了良好效果,在初春时期,为开平区网信工作的稳步推进,写下了好的开头。开平区委网信办的网络志愿者,正用他们自己的行动,把文明上网的观念和网络安全的意识,传递给人民群众!

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:活动  网络  开展  宣传  社区  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心