• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > e观沧海

盐山县妇联精心打造“网上妇女之家”

2020-04-11 00:06:14编辑1e观沧海2250
 近年来,沧州盐山县妇联大力实施妇联网上工程,打造“网上妇女之家”,建立了横向到边纵向到底的妇联网上工作体系,县乡妇联干部群涵盖全县12个乡镇和60个县直单位,各乡镇妇联建立了村妇联干部群,涵盖全县450个村。
  构建联系网、工作网、服务网整体合一的“互联网+妇联”工作新格局。建立美丽庭院、村民讲习所、讲师交流平台,吸纳家庭教育、林业、法律、文艺等方面的专业人士加入,加强网上人才库建设。妇联工作人员指导成立并积极加入魅力盐山女企业家群、盐山生命成长公益读书会群,使妇女群众能够便捷地找到“网上妇女之家”,接受妇联线上服务,实现网上交流互动。
  整合妇联系统网络和新媒体资源,指导全县各级妇联构建包括法律政策咨询、创业就业帮扶、家庭教育指导、婚姻关系调适等于一体的综合服务载体,推广网上网下相结合的服务形态,促进线上联络与线下服务互动对接。
  新冠肺炎疫情期间,盐山县妇联利用盐山女性公众号,开展了疫情防控知识宣传、工作倡议、“木兰”普法云课堂、巾帼志愿服务、抗疫一线“她”力量风采展示、居家心理调适、亲子教育等相关工作,及时有效地服务了妇女群众。
  近期,盐山县妇联又与沧州市好理想培训学校联合,开办了网上实用技术培训课堂,通过直播方式线上培训月嫂、育婴、早教、催乳,小儿推拿,中西式面点、养老护理、保健按摩等技能,现已授课三期,吸纳300名妇女入群学习。网上妇女之家的建设,进一步提升了妇女工作信息化水平,延伸了工作触角和覆盖广度,受到了妇女群众的好评。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:网上  妇女  打造  精心  妇联  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心