• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > e观沧海

河北省慈善总会发起“诚集爱心与‘友’同行”项目

2020-04-10 23:56:32编辑1e观沧海2603
    为响应国家精准扶贫、精准脱贫号召,减轻患儿家庭的经济负担,让每个孩子能正常的生活、学习,更好的回归社会,河北省慈善总会在腾讯公益发起“诚集爱心与‘友’同行”项目,对河北省0-18周岁的患儿给予资金援助,拟救助约40名贫困患儿,每年需资金约45万元。通过对血友病患者资金补助,使他们能够得到及时有效的治疗,摆脱疾病的困扰。同时,希望广大爱心人士伸出援助之手,献出自己的爱心,帮助血友病患者早日恢复正常的生活。

    血友病是一种X染色体连锁的隐性遗传性出血性疾病,可分为血友病A(FVIII缺乏)和血友病B(FIX缺乏)。临床上,以关节、肌肉、内脏和深部组织自发性或轻微外伤后出血难止为特征。血友病患者出血速度通常不比正常人快,但出血时间比正常人长。最常见的出血部位是负重的大关节、肌肉/软组织、皮肤和黏膜,关节出血占所有出血表现的70%-80%。研究结果表明,中国6-9岁的患儿大多数易出现关节病变,导致严重的关节功能损伤,多伴有关节畸形,严重影响患儿生活质量。

    及时采取预防治疗可显著降低关节出血次数,预防继发损害,提高患者的生活质量、保证患者学业和就业,减少家庭及社会的负担。网友可关注河北省慈善总会官方微信账号进行捐助。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:爱心  项目  河北  发起  同行  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心