• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 聚焦 > 健康

健康扶贫出实招 报销政策“随身听”

2020-04-10 23:44:28编辑1河北农民报1721
    (通讯员 钱震) 为进一步做实健康扶贫工作,石家庄市疾控中心专门订制了2550个收音机。平时可以听新闻、听评书、听戏曲,需要的时候把按键轻轻一拨,传出的就是健康扶贫相关政策,哪些疾病可享受减免,什么是“先诊疗、后付费”,得了布病怎么办……

    石家庄市疾控中心的梁震宇曾在革命老区平山县驻村扶贫两年半,担任村党支部第一书记,说起“小广播”,梁震宇颇有感慨:“我扶贫的南营村以老年人居多,发放明白纸,一些村民不识字,健康扶贫政策要一户户的讲,一遍遍的说,比如大病报销政策,你讲的时候他可能没需求,等有病的时候又想不起政策是怎么规定的了,有了‘小广播’,这个问题就迎刃而解,按键轻轻一拨,扶贫政策随时听。”为了更接地气,小广播还分普通话和当地方言两种版本,让村民感觉更亲切,更容易接受。

    近日,石家庄市疾控中心在平山县南营村举办了一场健康扶贫“小广播”发放仪式。在村居住的33个脱贫户率先领到了“小广播”。“小广播”的成本是每台47元,石家庄市疾控中心投入12万元,先做了2550个,如果效果好还会进一步推广。
    南营村80岁的五保户冯栓贵接过收音机,按键轻轻一拨,就传出了健康扶贫政策,老人高兴的说“这下可方便了”。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:健康  政策  随身  扶贫  报销  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心