• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 秦皇岛

秦皇岛:内蒙女子粗心遗失背包,热心警民联手帮助找回

2020-04-10 23:38:24编辑1河北公益网综合2048

 2020年4月6日 12时左右,山海关公安分局南关派出所接到内蒙古籍高女士报警,称自己在辖区的莲花湖公园带着孩子游玩时将背包丢失了,背包内有多张银行卡和4000元现金。接到报警后,民警迅速赶往现场。据报警人高女士讲,当天上午自己带着亲戚家的孩子在莲花湖游玩,游玩过程中,将背包放在公园内的椅子上,因游玩时间过长,离开前忘记拿走放在椅子上的背包,等回去寻找时发现背包没有了,于是便报警求助。看着失主着急的样子,民警迅速在现场开展工作,一方面联系公园负责人调取相关录像,另一方面走访询问附近群众。

  一个多小时后,经民警的努力寻找,民警成功找到并联系到了拾包者张先生。后经民警与张先生电话沟通得知,原来张先生当天上午也是带孩子来公园游玩的,在捡到包后在原地等了很长时间,后因孩子闹着要回家便把包带回了家,打算安顿好孩子后再把背包送到派出所。电话里张先生还表示马上就能赶回公园,请民警和失主等自己一会。

  没到十分钟,张先生便带着孩子,拿着失主的背包赶到了现场,第一时间将背包归还给了高女士。看到自己的背包和贵重物品失而复得,高女士激动不已……

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:帮助  女子  找回  联手  热心  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心