• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 民生

赞皇县:分包督导再加力 助推民心工程实打实

2020-04-10 23:36:10编辑1河北公益网综合2041
民生实事,以人民为中心,唯“实”而成,唯“实”而进。赞皇县自2018年起,在全市率先实行民生实事项目人大代表票决制,真正把“为民做主”变为“由民做主”。在总结以往经验的基础上,2020年1月20日,赞皇县第十六届人民代表大会第五次会议第一次全体会议上,经由152名人大代表投票表决,产生了赞皇县2020年度十大民心工程办理项目,涉及医疗卫生、公共服务、教育保障等民生领域。2020年的十大民心工程项目征集过程更加广泛、充分,项目特点更加鲜明,项目类别覆盖面广、群众关切,票决结果更加贴民心、合民意。
 
       为进一步提高对办理十大民心工程的重视程度和办理质量,赞皇县人大常委会主任会议决定对2020年度十大民心工程办理项目实行分包督导,确保每一项民心工程都在人大常委会相关委室督导的基础上,再由常委会领导直接牵头分包。3月份,制定印发了《赞皇县人大常委会分包督导2020年度十大民心工程安排》的通知,将票决出的十大民心项目由县人大常委会领导分包督导,责任到人,切实担当担责,加强对民心工程项目办理的视察,督导县政府及相关承办部门提高思想认识,夯实工作责任,加快办理进度,严把工程质量。通过领导牵头分包督导,对民生实事项目推进情况进行全程监督、跟踪问效,充分发挥人大代表的主体作用,让人大监督由“事后跟进”变为“全程参与”,把“票决—交办—视察—询问—评议”的票决监督链条,充分运转起来,推动项目落地见效、造福于民。
 
       初心即是民心,民心即是方向。赞皇县人大将坚持“人民选我当代表,我当代表为人民”的工作理念,不忘初心、牢记使命,始终与人民群众想在一起、干在一起,通过分包督导再加力,助推民心工程实打实。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:工程  民心  督导  再加  实打实  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心