• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 聚焦 > 财经

中国人寿荣获新财富“最佳投资者关系公司”奖

2020-04-10 23:32:01编辑1河北公益网综合1642

日前,新财富公布第三届最佳IR(投资者关系)获奖榜单。凭借2019年股价年度涨幅居行业第一、市值创五年新高、卓越的市值经营举措等多方面的杰出表现,中国人寿从上千家港股公司中脱颖而出,荣获最佳IR港股公司(A+H股)奖项。这是中国人寿首次获得此项殊荣,也是独家获得此奖项的保险企业。

中国人寿荣获新财富“最佳投资者关系公司”奖

图片来源:新财富

  新财富成立于2001年,是中国权威、专业且具有公信力的资本市场评选机构之一。本次评选共有超过19.6万名个人投资者、万余名分析师及机构投资者参与投票。此次获奖,既源于中国人寿本身出色的业绩表现,也反映出业界对中国人寿投资者关系工作的高度肯定与认可。

  本次获奖的20家“最佳IR港股公司(A+H股)”的净资产收益率和每股收益均值分别为12.57%和1.15元,整体高于全部港股通公司的平均水平,显示“最佳IR港股公司(A+H股)”具有更好的风险对冲及盈利能力,更受投资者信赖。伴随金融改革开放,中国资本市场进入价值投资新时代,只有既保持成长性又经得起市场考验的中国优质公司,才能成为国内外资本青睐的核心资产。

  过去三年中,中国人寿先后获得多项重量级奖项,包括香港投资者关系协会颁发的“上市公司投资者关系卓越奖”、《证券时报》颁发的最具价值港股公司“金翼奖”、格隆汇颁发的“港股上市公司最具投资价值奖”等。此外,中国人寿还获国际投资者关系权威机构《投资者关系杂志》(“IR Magazine”)提名年度投资者关系大奖。

  未来,中国人寿将继续以“重振国寿”战略为引领,加强并进一步创新投资者关系工作,为股东和客户创造长期价值。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:公司  关系  中国  投资  最佳  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心