• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 正能量 > 中国正能量

“乡村好青年”助力乡村振兴 共青团临沂市委到临沭街道调研

2020-04-10 23:26:13编辑1中国网913

4月8日,团市委书记万明国到临沭街道春山茶博园调研“乡村好青年”助力乡村振兴工作。

在春山茶博园,团市委书记万明国与春山茶场负责人、乡村好青年袁伟才亲切交谈,了解春山茶博园项目建设运营情况。春山茶博园于2016年7月份申报国家级农村一二三产业融合发展试点项目,同年11月份获得省农业厅批复。该项目以“茶叶产业链、创新链、供应链”为主线,以“茶科技研发、茶叶精品加工、茶元素集聚、茶文化休闲、茶生态康养”为定位,以“茶园漫步、养生之旅、品茗茶博园”为主题,实现“三产融合”、“三生同步”。园区规划面积200亩,计划投资2600万元,由“一园一馆”组成,一园既是茶叶标准化生产园;一馆既是茶博馆,是临沂市首个集茶叶种植、茶叶加工、茶叶研究、茶园生态观光、茶文化展示、科普教育为一体的综合性茶博园。茶叶标准化生产园按照管理规范化、生产标准化的要求,坚持基地高标准建设,投资130余万元建设茶叶大棚并配备了水肥一体化、农药残留速测、产品追溯等设备,围绕有机茶标准化种植、采摘及加工,开展示范,带动临沭县及周边地区茶产业的提档升级。茶博馆由东西两个四合院组成,主建筑为2层明清式仿古建筑,主要由茶叶加工中心、茶文化展示中心、茶叶研究中心、休闲体验中心四部分组成。该项目建成后可带动周边居民可持续增收,同时春山茶博园将采取“统一供种、统一供肥、统一标准、统一指导”的管理模式,为周边农户发展茶叶种植提供有力支持,有力夯实了山里人家田园综合体的可持续发展。

万明国指出:“春山茶场是乡村好青年返乡创业的典型代表,一是要拓宽茶叶销路,着眼新兴销售渠道,将茶博园运营起来,带动周边村民共同致富;二是要通过春山茶场这个正面典型,吸引更多的乡村青年回到乡村,带领乡村致富,为乡村振兴贡献一份力量。”(临沭县临沭街道办公室王伟超供稿)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:青年  调研  市委  乡村  振兴  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心