• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 视界 > 产业

京津冀三地市场监管部门联合发布2项区域协同地方标准

2020-04-10 16:46:12编辑1长城网542

(记者袁立朋)4月8日,北京市市场监管局、天津市市场监管委和河北省市场监管局联合发布了《医学检验危急值获取与应用技术规范》《五米以下小型船舶检验技术规范》两项京津冀协同地方标准。该两项协同标准由三地共同组织制定,将于今年7月1日正式实施。

  医学检验危急值是指临床若不及时进行干预,可直接危及患者生命的实验室检测值,是保证患者安全的重要指标。《医学检验危急值获取与应用技术规范》根据临床需求和国际大样本室间调查结果,最终确定京津冀地区的危急值项目20项(含我国患者安全目标中的8项危急值项目),同时根据人群、疾病的严重程度及危急值发生频率进行了分层设置,其中包括基础危急值项目15项,建议危急值项目5项,该标准对三地上千家医疗机构危急值相关内容进行了规范,填补了该领域标准空白,对提高三地医疗质量,保障医疗安全具有极其重要意义。

  《五米以下小型船舶检验技术规范》总结了辖区内5米以下小型营运船舶的检验经验,吸收了小型船舶在检验技术要求领域的先进成果,在国内缺乏5米以下小型船舶检验技术要求的情况下,使京津冀区域在检验方法上进行统一和规范,该标准的实施将有利于小型船舶水上安全环境的改善,提高船舶水上经营企业的安全管理意识,促进京津冀辖区小型船舶的健康发展。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:发布  市场  地方  部门  联合  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心