• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 邢台

柏乡:“创业培训+小额贷款”套餐服务催生千名“小老板”

2020-04-10 16:45:27www.hbgy.org1337

     “通过创业培训,我从零起步学会了经营和管理,还得到5万元小额担保贴息贷款,童装生意越做越好。”近日,河北柏乡县方鲁村村民李强的第二家童装店开业,回想起创业之路,他充满感慨,尤其是对县里“创业培训+小额贷款”套餐服务模式心存感激。

  据介绍,为提高就业率和创业成功率,解决创业资金周转困难的问题,柏乡县以“三创四建”活动为抓手,推出“创业培训+小额贷款”的政策套餐,为对城镇失业人员和返乡农村劳动力提供多种免费“一条龙”服务,包括就业信息、政策咨询、创业培训和小额贷款申报等,帮助他们增强创业和持续发展能力。

  柏乡的创业培训主要培养学员的自主创业意识和能力,通过线上线下相结合的方式,加强老师与学员之间互动,挖掘学员潜能,开阔学员视野,让他们明确自己的就业和创业方向。通过培训,一批批下岗失业人员及返乡农民工创业能力得以提升,在国家各项优惠政策支持下,他们凭借自己的双手实现了当老板的梦想。

  该县的创业培训班举办以来,已累计培训学员近千人,发放小额贷款4375万元,直接扶持创业人员1014人,带动就业3000余人,创业带动就业成效日益显著。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:服务  培训  创业  贷款  老板  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心