• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 法制

赵县警方千里追捕 侦破买卖国家机关公文证件案

2020-04-09 10:23:29编辑1河北公益网综合551

近日,赵县警方在承德围场警方的大力配合下成功抓获买卖国家机关公文证件罪犯罪嫌疑人朱某伟、杨某国、赵某鑫等九人,破获买卖国家机关公文证件案39起,扣押涉案资金4万余元。

  2020年3月23日,接到市局交办的省公安厅《关于第二次开展对涉电信网络诈骗犯罪银行对公帐户黑灰产业进行集中打击整治工作的通知》后,赵县公安局党委高度重视,立即成立专案组并与市局反诈中心联系申领专案。接案后,主管副局长贾子强责成刚成立的反电诈中心开展研判,经工作确定朱某伟(男,30岁,河北省承德市承德县人)有多次买卖企业营业执照和对公帐户的行为,涉嫌买卖国家机关公文证件罪。副局长贾子强立即向副县长、公安局长陈志刚进行汇报,陈县长指示专案组加大工作力度,组织精干力量迅速实施抓捕,并深度挖掘线索力争抓获一批犯罪嫌疑人。

  3月25日,赵县公安局专案组民警驱车1500多华里赶赴朱某伟活动的承德市围场县,在当地警方配合下仅用6个小时就将朱某伟抓获。经审讯深挖,朱某伟供认了2019年3月以来先后从承德围场杨某国、赵某鑫、李某、李某强等人买卖企业营业执照和银行对公帐号39套,从中获利8万余元。

  3月31日,在掌握该犯罪团伙涉嫌犯罪的大量证据后,县局抽调刑侦大队、巡特警大队民警组成20余人的抓捕组,由刑侦大队长巴聚贤亲自带领马不停蹄再次奔赴承德围场,对涉案嫌疑人展开集中收网。经三昼夜的连续工作一举将犯罪嫌疑人朱某伟、杨某国、赵某鑫等九人抓获归案,并于4月3日早7时将嫌疑人顺利安全押解回赵县,现案件正在进一步侦办中。

   

赵县警方千里追捕_侦破买卖国家机关公文证件案
赵县警方千里追捕_侦破买卖国家机关公文证件案

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:国家  机关  买卖  警方  证件  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心