• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 民生

南皮千余扶贫公益岗助脱贫攻坚“收官”

2020-04-09 10:15:42编辑1河北公益网综合1535

从2019年3月起,南皮县在有贫困人口的行政村增设扶贫公益岗位。今年,南皮县又围绕“全面小康决胜年”的实际目标,新增设公益性岗位624个,目前全县总计提供岗位1000余个,基本实现有就业需求的贫困户公益性岗位全覆盖,既有效巩固脱贫成果,又确保6月底前完成全县剩余152户、393人脱贫任务。

南皮县扶贫办相关负责人介绍,这部分参与公益性岗位的贫困户力所能及地辅助村“两委”开展社会管理和公共服务,具体是从事公共卫生保洁、社会治安巡逻、环境污染监督治理、道路维护等辅助性公益性工作,每人每月360元薪金,而且扶贫公益岗位贫困人口实行动态管理,根据贫困群众的实际情况,村“两委”一年研究调整一次,有特殊情况的可按程序随时调整。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:扶贫  脱贫  收官  攻坚  公益  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心