• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 张家口

服务基层 办好实事——张家口市人大建设研究会助力一线抗疫情

2020-04-07 10:30:03编辑:李子涵河北公益网综合600

    抗击新冠肺炎阻击战打响以来,张家口市人大建设研究会坚决响应党中央号召,认真贯彻市人大常委会、市民政局工作部署,结合自身实际,立足服务基层,积极开展为抗击新冠肺炎做贡献系列活动,热心为社区乡村第一线防控疫情办实事。

服务基层_办好实事——张家口市人大建设研究会助力一线抗疫情

  开展捐款赠物活动。积极组织会员在完成本单位捐款的基础上各尽所能多途径捐款捐物,短期时间筹集善款3400元,物资10多种,用于支持基层第一线有关单位搞好防控,解决工作中遇到的困难和问题。研究会会员、河北生物技术开发有限公司总经理肖永胜争当抗疫先锋,针对疫情突发时期防护用品十分紧缺的难题雪中送炭,2月份以来,组成志愿者慰问捐赠服务队,陆续向市县医院、学校、社区、贫困村十多个单位捐献医用口罩、消毒液、酒精、防护服和红富士苹果、挂面等物品,价值达20多万元,市妇联干部、会员田润琴包村期间,通过电话微信发动亲戚朋友捐款3173元,及时为怀安县西湾堡村购买了防疫用品,解决了燃眉之急。

服务基层_办好实事——张家口市人大建设研究会助力一线抗疫情

  组织志愿者到一线义务服务。要求会员积极完成本单位防控任务的同时,通过不同方式到基层当好志愿者,为防疫排忧解难。副秘书长王伟选派到宣化区南关办事处当志愿者后,冒着疫情危险,积极协助办事处开展防疫,一干就是40多天。他深入居民区轮流值班,排查疫情,组织人大代表、社会贤达为社区捐献口罩、米面油等十多万元物品,还积极参与公益促进会为防控人员赠送值班快餐活动,受到人们的称赞。

服务基层_办好实事——张家口市人大建设研究会助力一线抗疫情

  慰问一线防疫工作者。为了激励和弘扬抗疫斗争精神,常务副会长郝志熹带领慰问组送温暖献爱心。分别到市人大机关张北县金家村、阎林村扶贫工作队慰问张洪、张弘二位包村干部和村民,为他们赠送了口罩等防护用品和食品,赠送了《传染病防治法》、《野生动物保护法》,充分肯定了他们的防疫经验。慰问组还先后到宣化区、桥东区街道办事处慰问了在社区开展防疫的人大干部、社区干部和研究会志愿者。研究会在活动中注重总结经验,研究问题,召开了学习《传染病防治法》暨疫情防控座谈会,邀请张家口附属医院信国锋等专家作了辅导,就如何发挥地方人大在防疫传染病中的重要作用进行了探讨。李树录、王浩

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:服务  人大  建设  研究  基层  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心