• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 邯郸

邯郸馆陶:“小区居民都平安是我们最大的心愿”

2020-03-16 10:47:36编辑:李辉本网综合22875
 (通讯员孙长林))1月23日疫情防控阻击战打响以来,馆陶县卫健局派驻华庭首府小区疫情排查小组孟宪斌、王爱民、乔慧敏、张俊卿4名成员组成战疫“特战队”,他们疫情防控和为民服务一起抓,用严谨精准的疫情防控措施和温馨暖5幕菝穹务赢得小区346户、1354人居民的夸奖!
 
\
        ——“疫情面防控我们一起上!”

        华庭首府位于馆陶县城城乡结合部,该小区有周围农村籍住户多、回迁房住户多、外地打工人员多等特点,居民成分复杂、流动性大、排查防控压力大。经连夜排查摸底,他们上报县防空办,及时对3名涉武汉、涉湖北返馆人员采取居家隔离14天的隔离措施,目前已全部解除隔离。同时对4名外地回馆陶的外来人员落实了居家隔离14天的隔离措施。其中因王某将要生产,小区防控小组上报后,2月13日中午12点,从成安返回馆陶华庭首府小区居住,居家隔离后没有发热症状。其他外省返馆49人也都一一落实了居家隔离措施。

        ——“小区居民都是俺们的亲人!”

        该小区居民37的张某,疫情爆发前丈夫刚刚出车祸去世。疫情爆发后她也因悲伤过度病倒家中。县卫健局疫情排查防控小组人员在排查走访中了解到张某情况后,排查防控小组孟宪斌、王爱民、乔慧敏、张俊卿等人,一边立即做好核实、上报,一边帮助&某完善相关住院所需证明材料,并陪同张某及时住院治疗,张某住院和出院后,他们还多次登门慰问探望。张某说:在我家遭遇不幸又遇上疫情的特殊情况下,卫健局防控小组人员待我如亲人,帮我及实地住院治病,救了我的命,我非常感谢这些好心人的救命恩情。
 
\
        ——“金奖银奖不如百姓夸奖!”
 
        馆陶县华庭首府小区保安王师傅、颜师傅说:县卫健局的这几个人都是爱操心、有责任、有担当的人,他们早起晚睡、刮风下雨再冷也不耽搁一会儿。排查情况、小区消毒、开户出入证明、健康证明、测量体温,还给隔离人家送吃的、送菜、送包裹,还帮俺们保安收快件,他们几个整天忙的不停。别看才来40多天,他们把这350多户人家都登门排查了5遍了,他们比俺俩当保安的还熟悉每家每户的情况呢。他们几个可真是好样的!等疫情过后,我要找他们单位领导好好表扬他ⅰ

        为确保疫情防控宣传落实好,他们小组在深入小区全面细致摸底排查,做到横到边、纵到底,楼不漏户,户不漏人基础上,还利用条幅、小区微信群、公开信、倡议书等形式入户登门⒋,让大家都来配合支持疫情防控。他们明确分工、密切配合,加强小区出入口管理,协调小区物业公司在小区出入口设卡,认真排查进出人员,做好外来人员登记、体温测量和消毒,保证24小时值班,对非本小区人员一律劝返。对本小区武汉返馆隔离人员,每户都明确一名管控人员、代⑷嗽保对他们生活上关心、隔离管理用心。督促物业公司每天两次对居家隔离人员室外、单元楼道、公共设施、公共部位进行全方位消杀和环境卫生整治,在每栋楼按要求均配置废弃口罩专用垃圾桶,有效避免了交叉感染。

\
        看到小区防控人员的辛苦,许多小区居民自发给他们送来面包、方便面等食品表示感谢,都被她们一一婉 谢绝了:“大家的心意我们都领了,做好小区疫情防控是我们的责任。我们单位有纪律,你们的东西我们真的不能收!”。面对大家的夸奖,孟宪斌、王爱民这两也是退伍老兵受党培养多年,抗击疫情就得冲锋一线,为老百姓解决困难。”。乔慧敏、张俊卿这两位“ 疫玫瑰”姐妹花说:“大家到华庭首府小区防控已经有40天了,家里也顾不得管了,早起晚归不能停点,再辛苦也要坚持值好班。小区居民都平安,就是我们最大的心愿!”
该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:邯郸  小区  居民  平安  是我  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心