• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 邢台

河北邢台:足不出户参与植树 “云”上种植千人“希望林”

2020-03-16 10:15:48综合长城网 河北经济网26511

  河北新闻讯(河北日报记者邢云 通讯员刘张焱)因为疫情的缘故,眼下很多人可能无法亲自扬锨培土。不过,大家照样有机会,在这个特殊的植树节里,为家园增添一株绿色。

  连日来,邢台市城管部门开展“拥抱春天 种植希望”植树节公益活动,邀请1000位市民和学生一起“云植树”,让市民和学生足不出户也能参与植树造林,体验绿色生命的生长。

  据了解,该活动采取“互联网+全民植树”的方式,大家可关,邢台市城管局公众号,报名参与植树活动,认领属于自己树苗。城管部门将根据报名者的登记信息,逐一分配对应的小树苗,再由园林工人统一代为种植。

  此外,活动也将在报名的市民和学生中选取10位代表,在植树节当天,分批次、分时段到现场种植。同时,邢台城管园林部门也将为未能到现场参与植树活动的市民,统一制作精美卡片,附上报名参与名字,挂在属于市民“自己”的小树上。待疫情结束后,市民可以带着家人一同前往去看“希望林”。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心