• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 正能量 > 地方风采

定州市留早镇民调员 当好抗疫守门员

2020-03-03 20:29:02编辑:李辉本网综合23457
 定州市留早镇人民调解员主动请缨,充分发挥利用自身良好的基层群众工作经0,为社区防疫贡献力量。

  组团请缨参战,有力支援基层防控一线。“我们都是村里的党员,请求到村中疫情防控一线帮忙,为疫情防控工作尽一份力!”西南合村民调员王占增代表留早镇几名人民调解员给司法所打来电话。自疫情发生以来,留早镇所有民e员主动参与,在各村设立的疫情监测站点,坚守岗位,对进出人员监测体温,登记车辆出入信息,无关车辆一律劝返。同时,在村中开展每日摸排,发放宣传页,讲解防疫防控知识,引导村民不聚集、不打牌,如实上报个人情况,杜绝了瞒报漏报引起的疫情蔓延。

  雪中送热炭,为群众排忧解难。在做好>口值守、口罩登记、上门排摸等工作后,泡里庄村民调员张保生为了保证村中隔离人员的正常生活,使其他村民安心在家,他骑着一辆三轮车,主动为村民代买生活必需品,一件又一件地送到村民家门口,满足群众基本生活需要。

  西南合村民调员王占增自己准备了200斤消毒液,将自己的车改装后,免费为本村和邻村提供消毒消杀,他说:“我这点工i对国家来说不算什么,但是我力所能及的事能做一点是一点。”

  

  “因为国家的优惠政策我才过上了小康生活,现在国家有难了,我就应该第一个站出来出份力!”西南合村民调主任王占增p,疫情发生后,他拿出了10000元用于疫情防控工作。民调主任白建红也出资6000元帮助疫情防控顺利开展,在村口监测点,每天都能看到他们坚守岗位的身影。

  

  留早东街民调员马翠珍为村口值守的干部买d了方便面和奶茶,她说:“值班干部很辛苦,下雪天气冷,喝点热乎汤能暖和点。”语言朴实,却能温暖人心。

  

  行动朴实无华,风雨兼程默默坚守,基层民调员都用自己的方式支持着抗疫阻击",他们在疫情防控工作中却发挥了重要作用,切实保障了基层人民群众的健康和生命安全。

该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:定州市  当好  守门  守门员  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮

国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

供稿邮箱:50833247@qq.com

河北省省直信息传播中心