• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 视界 > 地方

平泉镇:疫情防控不松懈 脱贫攻坚不松劲

2020-03-01 15:18:50编辑:李辉本网综合25695
 (王军宇)为完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战,平泉镇战“疫”、战“贫”两手抓,克服疫情防控影响,毫不松懈、持续发力,做好脱贫攻坚各方面工作。

\
        全面排查,不漏一户。认真负责、全面无死角开展脱贫不稳定户、边缘户的摸排和产业扶贫信息摸排工作。明确4个贫困村驻村工作队“第一书记”职责,严格落实“领导干部包片、镇干部包村”的包保责任制,层层包保、层层负责。镇村分批开展贫困户产业信息统计培训,“线上”随时解答疑问。对已脱贫355户贫困户逐户逐人摸情况、查底数、看收入,认真查找漏项缺项, 一户一户对照查摆,一项一项整改清零,将7户15人的边缘户列为重点关注对象,进行动态监测。
 
        就业服务,对接联动。对贫困户进行就业意向调查,填写信息采集表,及时掌握本镇贫困人口外出务工意愿和产业发展需求情况,结合疫情防控工作实际,充分利用微信、电话等方式进行调查摸排。与人社局、镇医院等部门做好配合、协调联动,积极帮助有意愿返岗务工的贫困户寻找企业、岗位,依疫情防控期间职工复工手续开具相应医疗证明,做好用工对接和服务保障,促进贫困人口就近庖怠安全上岗。同时充分利用微信群、朋友圈等各种平台做好招工信息发布工作。

\
       
        低保兜底,应保尽保。将低保政策落到实处,作为脱贫攻坚兜底保障。对未享受低保政策的贫困户和卡外低收入家庭进行逐户逐人核查,将边缘户和因大病、重残、突发事故等导致家庭生活困难的列为重点核查对象。督促各村随时上报、及时录入系统核查,对符合低保条件的做到应保尽保、绝不漏保;对不符合低保条件的,填写低保核查卷;对不符合低保条件但确有突发情况导致生活困难的,通过临时ブ和救灾进行帮助。目前我镇低保系统中正在滚动核查的有28人,已有5人出结果,其中包括一般贫困户1户1人,现已组卷6人上报民政局待审批。

\
        针对仅有的1户未脱贫户,平泉镇因户制宜、因人施策,制定行之有效的脱贫帮扶举措,确保实现s镇脱贫。面对来势汹汹的疫情,平泉镇没有松懈、未曾犹豫,在做好防疫工作的同时绷紧脱贫攻坚这根“弦”、镇村上下戮力同心,坚决保证全面完成脱贫攻坚任务不动摇。
该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:疫情  松懈  脱贫  攻坚  松劲  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心