• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

社会组织参与脱贫攻坚行动2019河北公益项目对接会举行

2019-06-03 16:38:39编辑:李辉河北新闻网5249

社会组织参与脱贫攻坚行动2019河北公益项目对接会举行

社会组织参与脱贫攻坚行动2019年河北公益项目对接会暨中国公益慈善项目大赛全国巡回推介会在石家庄举行。图为大会现场。记者李博摄

河北新闻网讯(记者李博)6月1日,社会组织参与脱贫攻坚行动2019年河北公益项目对接路演会暨中国公益慈善项目大赛全国巡回推介会暨中国好公益平台项目路演会在石家庄市举行。

此次推介会活动,由北京市民政局、河北省民政厅和共青团河北省委员会指导,北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心主办,中国公益慈善项目大赛组委会、中国好公益平台全力支持,石家庄市志愿服务基金会、石家庄北极光社工服务中心协办,包括了主题演;、项目分享、大赛推介等内容,旨在深入贯彻落实党和国家对京津冀协同发展和脱贫攻坚工作的有关部署,进一步推进社会组织参与河北省脱贫攻坚行动。

据了解,中国公益慈善项目大赛是基于中国慈展会成长起来的品牌活动,从2012年至2018年连续举办7届。今年,大赛组委会计划于6月1日至15日期间在全国16座城市与当地机构联合开展推介会。河北是2019年度全国巡回推介会的第一站。深圳市社会公益基金会募捐部负责人朱文琪对大赛进行了说明推介,并对现场与会者的提问进行了解答。中国好公益平台共建方的中国扶贫基金会项目合作部主任汤后虎对中国好公益平台做了相关介绍。

随后,一个鸡蛋的暴走、义仓、禾趣计划、烫烫小怪兽、万家无暴、十方缘、彩虹村等优秀公益项目的代表分别作了精彩的现场分享。

活动最后安排了项目洽谈环节,为优质公益项目产品提供了资源对接的机会。活动的成功举办,将协助河北本地的基金会和爱心企业遴选捐赠项目,精准服务更多有需要帮助的人群,同时也将进一步促进本地组织对公益项目进行品牌化建设,优化公益产业大环境。


标签:社会  组织  参与  脱贫  攻坚  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心