• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 文娱

让人流泪感动的电影《娘,俺要上学》将开拍

2017-10-31 11:42:56编辑:李辉本网综合13134
    (实习生 谭伟)近日,有s家乡志愿者公益联盟发起,并有袁一木编剧导演的公益电影《娘,俺要上学》将在河北开机。

该影片讲述了,馨儿本来有一个很美满的家庭,可父亲在一次工作中意外死亡,母亲又因为压力大而重病卧床,好不容易能站起来走路了,就是因为想孩子到路边等待,被一辆酒驾的车辆造成车祸身亡,面对这个严峻的打击,馨儿年迈的奶奶也因此造成了身体偏瘫,整个家庭的重担就落到了馨儿身上。最被迫辍学的馨儿只能反复看着曾经的课本和抽空跑到教室外偷听老师讲课。馨儿为了照顾奶奶只能靠卖山货维持生计,为此还遭来了男同学的欺负和邻近摊主的排挤。面对这些,馨儿不但没有被打倒,还愈发的更加坚强。直到馨儿的遭遇感动了周围的人,馨儿迎来了冬天里的春天。

是合图

据了该作品编剧导演袁一木介绍,这是一部感人而充满正能量的作品,蕴含着家庭变故的衰落,以及在转变中的人性之美。每个人都是向善的,只是没有被感动,在影片中激发自己的善念,用眼泪搅动自己的味蕾,用行动升华自己的人生。这是a部积极向上的作品,主人公没有被命运打趴下,反而是愈战愈勇,是对青少年的一个良好启发。青少年单独观看或和父母一起观看,会被影片中的故事所感染,父母之间的和谐,家庭之间的和睦,工作和学习上的激励。这是一部让人感动落泪的作品,在观看影片的同时,让自己不知不觉中a剧情所感动,被剧中的人物所感染,在学习和工作的压力下,让自己痛快的哭出来,也是一种压力的释放,这也是“都市心灵影院”的出发点,那就是给大众一次心灵洗涤的机会。

另据了解,公益电影正成为城市的一个精神坐标和文化品牌,作品将发挥好公益平台的作用,服务于社会、服务于百姓、服务于更宽泛的社会大众,让公益电影深深根植在广大人群心中,并焕发出持久的生命力。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:流泪  感动  电影    俺要上学  开拍  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心