• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 正能量 > 正能量视界

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

2016-08-26 09:28:23燕赵晚报1107

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

■郑红卫最疼的就是外孙子。

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

■一家人其乐融融。

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

■郑红卫正在和远在唐山的妹妹视频聊天。

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

■在丈夫的熏陶下,郑红卫也成了一名影友。

唐山人在石家庄的幸福美满生活(组图)

■每年,郑红卫和丈夫都要开车回唐山几次。

出镜人物

龚和平、郑红卫夫妇

采访动机

40年前,唐山发生大地震,作为唐山人的郑红卫幸免于难。石家庄人龚和平自费前往灾区救援。在那里,他们相识了。后来俩人喜结连理。

在石家庄摄影爱好者中有这样的一对夫妻,龚和平和郑红卫,他们酷爱摄影,拍下了一幅幅美丽的照片。尽管已是花甲之年,他们仍恩爱得像是初恋的情侣。俩人在唐山大地震后相识,传奇般地成就了美满姻缘。几十年来,他们在石家庄幸福地生活着。

郑红卫今年63岁,是个土生土长的唐山人。1976年7月28日凌晨3点42分,唐山发生7.8级地震,郑红卫当时刚刚结束夜班工作,受了伤。但她也投入到了救援中。这天,她正在帐篷里帮战士们缝衣服,一个小伙子掀开门帘,“我扭头一看,阳n照在他身上,当时我就想,人们口中的白马王子就是这样的吧!” 这个男子就是龚和平。他当年是石家庄市化工八厂的一名司机。因为单位没有到唐山救灾的任务和指标,他便决定作为个人志愿者去唐山救灾。“当时我们每天都在忙着抗震救灾,我根本没注意到她,没想到的是,在我抗震救灾结束时,我们的爱情也开始了。”当年9月30日,在龚和平准备返回石家庄时,郑红卫邀请龚和平和几位救援者到家里吃晚饭。在去她家的路上,看到郑红卫从远处推着自行车过来,龚和平才注意到这个善良、美丽的姑娘。“饭后,我们互相留了通信地址,说好以后写信联系。”

从那以后,鸿雁传书,两人渐生爱慕。第二年的“五一”劳动节,他们结婚了。郑红卫从 山嫁到石家庄。龚和平爱好摄影,渐渐地,郑红卫也对摄影产生了兴趣。夫妻二人的故事也成为石家庄摄影界的美谈。“我这一生,最自豪的就是去唐山救灾。现在我俩都六十多岁了,生活很幸福。”龚和平说。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:唐山人  石家庄  幸福  美满  生活  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心